Kleine Freuden an heißen Sommerabenden: Die Bowle ist nicht tot zu kriegen. Auch wenn ich allen Mixgetränken mit Wein eher skeptische gegenüberstehe („Schade um den guten Wein…“) – eine Bowle im Sommer ist für mich ein Muss. Wichtig ist wie immer die Konstellation: Welche Früchte passen zu welchem Wein und Sekt?
Gerade probiert: Die Himbeer-Bowle mit Früchten aus dem Garten (wenn auch nicht aus dem eigenen, aber immerhin bio), dazu ein halb trockener Rosé und ein Sekt trocken. Entgegen meinen Vorlieben muss eine Bowle etwas Süße mitbringen, um mit der Säure der Früchte mithalten zu können. In diesem Fall war auch das Mischungsverhältnis Sekt zu Wein etwas 2:1, die Früchte wurden schon am Nachmittag mit etwas Zucker bedeckt.
Erfreulich auch, dass sowohl Roséweine als auch die meisten Sekte im Alkoholgehalt eher reduziert sind. Und: Wer eine Bowle ansetzt bleibt nie alleine…