Anlässlich des 25jährigen Bestehens von ECOVIN fand unter dem Motto „ECOVIN blüht auf“ am 2. Oktober ein Weinmenü mit einer Auswahl der Besten badischen Ökoweine 2010 statt. Veranstalter war ECOVIN Baden und das Gasthaus zum Kaiserstuhl, Niederrotweil.
Das Restaurant von Lothar und Walburga Koch war fast bis auf den letzten Platz gefüllt (30 Personen). Einige Gäste kamen sogar aus der Schweiz. Es war ein wunderschöner, geselliger und informativer Abend. Die Gäste schätzten die Qualität der Ökoweine sehr und waren am Ökoanbau sehr interessiert. Während Eva Maria Schmidt vom Hofgut Consequence gekonnt und charmant durch den Abend führte, informierte Ehemann Manfred Schmidt die Gäste über ECOVIN und erzählte viel Interessantes zum Ökoanbau.
Alle Gäste bedankten sich sehr für den wunderschönen, kulinarischen Abend. Es gabt viel Lob für Lothar Koch und seine über die Region bekannte badische Kräuterküche und natürlich auch für die begleitenden Ökoweine. Manchen Gästen gefiel der Abend so sehr, dass sie gar nicht mehr gehen wollten.