
Die erste deutsch-französische „Cuvée sans frontière“ wurde 2007 auf einem Fahrgastschiff auf dem Rhein von Wolfgang Zähringer (Mitte) und François Meyer (rechts) vorgestellt. Links im Bild Paulin Köpfer, der Vorsitzende von ECOVIN Baden.
Es kommt selten vor, dass man ältere Blog-Einträge recyceln kann. Dieser hier stammt vom 12. September 2007 und bekommt jetzt durch einen Bericht des SWR neue Aktualität. In diesem Beitrag berichtet der SWR, dass anlässlich des 60jährigen Bestehens der deutsch-französischen Freundschaft im Januar 2023 eine deutsch-französische Cuvée geschaffen werden soll.
Genau dies gab es 2007 schon einmal, eine Kooperation zwischen den Biowinzern Wolfgang Zähringer (Heitersheim) und François Meyer (Blienschwiller). Heute sollen die Nachfahren diese Aufgabe übernehmen: Pierre-Yves Meyer und Fabian Zähringer.
Die deutsch-französische Cuvée soll nicht nur Politikern auf beiden Seiten des Rheins vorbehalten sein. In beiden Ländern sollen jeweils 1.000 Liter Wein produziert werden, die zu einer Cuvée verarbeitet werden.