Beim diesjährigen Spätburgunder Cup des Slow Food des Convivium Freiburg haben zwei badische ECOVIN-Betriebe gut abgeschnitten. Die Weine werden in drei Kategorien verkostet und bewertet, die Auszeichnung der Sieger fand auf der Plaza Culinaria statt.
In der Kategorie 2011 und 2012. Spätburgunder, fruchtbetont, ab 12,5 % kam das ökologische Weingut Hubert Lay (Ihringen) mit seinem 2011er Ihringer Fohrenberg Spätburgunder Spätlese trocken unfiltriert SL auf den ersten Platz, in der Kategorie 2011 und 2012. Spätburgunder, fruchtbetont, bis 12,5 % erreichte das Weingut Hubert Lay mit seinem 2011er Ihringer Fohrenberg Spätburgunder Kabinett trocken den dritten Platz. In der Kategorie 2011 und 2012 Spätburgunder, Holzfass- und Barriqueausbau, ab 12,5 % erreichte das Heitersheimer Weingut Zähringer mit dem 2011 Spätburgunder SZ den dritten Platz.