FREIBURG. Die im Frühjahr prämierten besten badischen Bioweine des Jahres 2006 gehen auf Tour: An drei Stationen im Markgräflerland und am Kaiserstuhl kann man die prämierten Bioweine so probieren, wie sich das die Jury und die Initiatoren der Verkostung (ECOVIN Baden und Slow Food Freiburg) gedacht haben, nämlich alles Begleiter zu den Speisen eines Menüs.
Erste Station ist am Freitag, den 22. September 2006 in der „Krone“ in Biengen im Markgräflerland. Dort präsentiert Sascha Weiß seinen Gästen ab 19 Uhr ein eigens für diese Siegerweine zusam-men gestelltes Fünf-Gänge Menü. Kosten für das Menü inklusive der Weine: 75 €. Pro Person. Anmeldung direkt in der Krone unter Tel. 07633-3966.
Die nächste Station der Gourmet-Reise ist am Samstag, 30. September 2006 das Gasthaus zum Ochsen in Eichstetten am Kaiserstuhl. Thomas und Lydia Rinklin haben ein 4-Gänge-Menü für die besten Bioweine 2006 zusammengestellt. Beginn 19 Uhr, Kosten 48 € pro Person. Anmeldung unter Tel. 07663-1516, Fax 1020 oder per Email unter ochsen-eichstetten@t-online.de.
Zum Abschluß der diesjährigen Gourmet-Reise gibt’s gleich zwei Gastspiele am gleichen Ort: Am Sonntag, 1. Oktober und Montag, 2. Oktober präsentiert Lothar Koch vom „Gasthaus zum Kaiserstuhl“ in Niederrotweil seine diesjährigen Kreation für die Siegerweine aus Baden. Beginn 19 Uhr, Kosten 75 € pro Person. Anmeldung auch hier direkt unter Tel. 07662-237, Fax 07662-9350727 oder per Email info@gasthaus-zum-kaiserstuhl.de.