Glühwein ist in diesen Tagen wieder (sprichwörtlich) in aller Munde: Die Weihnachtsmärkte wurden eröffnet und erfreuen sich auch in baden großer Beliebtheit. Einige Medienvertreter beginnen bereits wieder mit dem großen Weihnachtsmarkt-Preisvergleich und nennen mancherorts auch die Preise für Glühweine. Wirklich testen will die heißen Rotweine aber kaum jemand. Dabei gibt es wirklich auch gute Rezepte und feine Glühweine, auch biologische.
Und was nimmt man in baden für den Glühwein? Da er rot sein muss für den Verkauf auf Weihnachtsmärkten bleibt eigentlich nur der hochwertige Spätburgunder – und wer möchte wirklich guten badischen Spätburgunder in einem Kessel warm machen und mit Gewürzen versehen? Einige Bio-Winzer tun da und haben damit auch richtig Erfolg. Hier gibts dafür schon einmal ein paar Rezepte, übrigens auch für weißen Glühwein….