Wein von Wiglaf Droste, Nikolaus Heidelbach und Vincent Klink. Er ist einer der prominentesten (uund wahrscheinlich auch beliebesten“ Vertrter aus dem „Ländle“: Der Schwabe Vincent Klink, Gastronom und Fernsehkoch gilt als Genussmensch aus dem Südwesten, der kein Blatt vor den Mund nimmt.
Sein Themenrepertoire scheint unerschöpflich, sowohl, was Rezepte und Fernsehauftritte anbelangt, als auch andere Veröffentlichungen wie Bücher und Zeitschriften. Zusammen mit Wiglaf Droste produziert er Bücher und die eigene Zeitschrift.
Jetzt hat er sich auch dieses Themas angenommen: Wein. Unverbraucht und authentische schreibt er über Weinerlebnisse und Rezepte. Das neueste Buch erschien jetzt bei Dumont und die Beiträge der beiden Autoren sind illustriert durch die pointierten Zeichnungen des Kölner Illustrators Nikolaus Heidelbach.
Der schnörkellos und geradlinig erzählende Klink spricht aus, was viele von uns oft erlebt haben: Am heimischen Küchentisch, bei Freunden, beim Einkaufen. Und natürlich beim Weingenuss, beim Weineinkauf etc. Mit den Texten aus der spitzen Feder von Wiglaf Droste ergibt sich Kaleidoskop von Genuss- und Verdrusstexten, allesamt leicht zu lesen, vieles erhellend, fast alles erheiternd. Die Illustrationen des vielfach ausgezeichneten Nikolaus Heidelbach machen aus dem in weinrotes Leinen gebundenen Buch vollends eine Augenweide.
Die Weinthemen kommen trotz vieler kritischer Untertöne leicht und lehrreich rüber und vor allem Küchenchef und Bio-Verfechter Klink macht keinen Hehl daraus, dass er auch beim Wein auf Bodenständiges und Naturverträgliches Wert legt.
Für 26,90 Euro also eine lustvolle Lektüre, ein ansehnlicher Band zum Schmökern und ein perfektes Geschenk für alle kritischen Weingenießer.